‭ ‬UGTAتطالب بتخفيض الضريبة على الأجر

طالب الاتحاد العام للعمال الجزائريين،‮ ‬أمس،‮ ‬انطلاقا من سكيكدة بتخفيض الضريبة على أجور العمال،‮ ‬مؤكدا في‮ ‬نفس الوقت ضرورة إقرار ضريبة على الثروة‮.‬

وأكد الأمين العام للمركزية النقابية،‮ ‬سليم لباطشة،‮ ‬خلال إشرافه على أشغال تجمع جهوي‮ ‬جواري‮ ‬مع القواعد العمالية والإطارات النقابية للاتحاد العام للعمال الجزائريين قدموا من‮ ‬17‮ ‬ولاية بشرق البلاد،‮ ‬أن الذهنية الجديدة للاتحاد العام للعمال الجزائريين والمنبثقة من مؤتمره التجديدي‮ ‬الذي‮ ‬انعقد في‮ ‬جوان الماضي‮ ‬تصب في‮ ‬العمل من أجل العدالة في‮ ‬دفع الضرائب‮.

‬وأضاف لباطشة،‮ ‬أنه من‮ ‬غير المقبول أن‮ ‬يدفع العامل البسيط أكثر من‮ ‬30‭ ‬بالمائة من دخله من أجل دفع الضريبة وليس من العدل أن تبنى الضريبة على أجور العمال فقط‮. ‬وأعتبر نفس المتحدث،‮ ‬أنه من المفروض تقاسم أعباء الضريبة بطريقة عادلة عن طريق فرض ضرائب على الثروة قبل أن‮ ‬يذكر بأن هذا الطرح كان‮ ‬يقدم باستمرار من طرف نواب البرلمان خلال عرض مشاريع قوانين المالية سابقا،‮ ‬إلا أنه كان‮ ‬يقابل في‮ ‬كل مرة بالرفض‮.‬ وأشار ذات المسؤول النقابي،‮ ‬إلى أنه في‮ ‬حال ما تم تطبيق خفض الضريبة على الأجورلا‮ ‬يجب أن تقابله في‮ ‬نفس الوقت الرفع من أسعار مختلف المواد الاستهلاكية‮. ‬من جهة أخرى وفيما‮ ‬يتعلق بالجانب السياسي،‮ ‬دعا الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين إلى الذهاب إلى انتخابات رئاسية تسمح للشعب باختيار ممثليه بكل شفافية،‮ ‬مؤكدا بأن المركزية النقابية في‮ ‬العهد الجديد للاتحاد العام للعمال الجزائريين لن تدعو العمال لانتخاب مرشح معين كما كان الحال في‮ ‬السابق‮.‬

مقالات دات صلة

أترك تعليقا

Your email address will not be published.